Страницы

воскресенье, 15 декабря 2019 г.

12 применений для вашего старого смартфона


1. Персональный тренер

Старый гаджет может стать вашим спортивным помощником. С ним удобно выйти на пробежку или отправиться в зал, чтобы не разряжать основной смартфон. Уронить, взять его мокрыми руками или просто забыть не так страшно. И отвлекаться на бесконечные сообщения не будете.

Даже самый простой смартфон с помощью специальной программы способен подсчитать, сколько шагов вы проходите за день.

Загрузить

QR-Code

Шагомер - счётчик шагов и калорий для здоровья

Разработчик:

Pacer Health

Цена: Бесплатно

Загрузить

QR-Code

Pacer: шагомер и подсчёт шагов

Разработчик:

Pacer Health, Inc

Цена: Бесплатно

Измерить

пульс

поможет другое приложение. Фонарик и камера позволяют определить количество сердечных сокращений по изменению рисунка капилляров в подушечках пальцев.

Загрузить

QR-Code

Уникальный Heart Rate Monitor

Разработчик:

Meet Your Need Production

Цена: Бесплатно

Загрузить

QR-Code

Instant Heart Rate: пульсометр

Разработчик:

Azumio Inc.

Цена: Бесплатно

А сюда можно загрузить программы тренировок:

Загрузить

QR-Code

Fitify Workouts - Тренинги и фитнес-планы

Разработчик:

Fitify Workouts s.r.o.

Цена: Бесплатно

Загрузить

QR-Code

Кардио, ВИИТ и Аэробика

Разработчик:

Martin Mazanec

Цена: Бесплатно

2. Кухонный помощник

Кухня — не самое безопасное место для новенького гаджета. Но и без смартфона здесь как без рук. Вот какие функции может взять на себя старичок:

Таймер.

Чтобы

макароны сварились, а не пожарились. Удобно, что на смартфоне можно установить сразу несколько таймеров или будильников, если готовите много блюд одновременно или одно, но сложное.

Книга рецептов.

Не в бабушкиной же тетради их искать. А чтобы смартфон на кухне прожил дольше, после запуска видеорецепта положите гаджет в прозрачный пакет или используйте подставку. Также с помощью телефона можно подобрать рецепты для тех продуктов, которые у вас есть.

Загрузить

QR-Code

Что готовим?

Разработчик:

Destiny Sphere

Цена: Бесплатно

Загрузить

QR-Code

Что готовим?

Разработчик:

DestinySphere GmbH

Цена: Бесплатно

Конвертер.

5 главных новостей из мира технологий за минувшую неделю


Минувшая неделя запомнилась несколькими внезапными анонсами, шумихой с Avast и подведением итогов уходящего года. Напомним о самом главном.

Xiaomi представила 5G-смартфон Redmi K30

Xiaomi

На этой неделе компания Xiaomi провела масштабную презентацию, на которой показала сразу несколько новых устройств. Гвоздём программы стал Redmi K30, получивший экран с частотой обновления 120 Гц. Ещё одна интересная новинка — практически безрамочный ноутбук

RedmiBook 13

Читать подробнее→

Avast уличили в сборе и продаже личных данных пользователей

Wikipedia

Известный разработчик антивирусного ПО Avast зарабатывает не только на защите информации 400 млн пользователей, но и на продаже их предпочтений. Данные клиентов собирались с 2013 года, что уже подтвердило руководство компании.

Читать подробнее→

Samsung анонсировала Galaxy A51 и A71

Samsung

Samsung провела презентацию во Вьетнаме и показала сразу две новинки A-серии со схожим дизайном: Galaxy A51 и его «старшего брата» Galaxy A71. Они получили безрамочные экраны с отверстием и необычные модули основной камеры.

Читать подробнее→

Google назвал самые популярные запросы россиян в 2019 году

Google

Поисковик Google рассказал, какие темы были самыми популярными в разных странах за 2019 год. В России, например, искали Кодзиму, Децла, сериал «Чернобыль» и даже Штурм «Зоны 51».

Читать подробнее→

Microsoft анонсировала Xbox Series X

Microsoft

На The Game Awards глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер официально представил Xbox Series X — консоль, известную ранее как Project Scarlett. В отличие от Xbox One, корпус новой модели больше напоминает ПК. Интернет на эту тему уже изрядно

пошутил

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты


9 секретов идеального чизкейка

1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или

домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы

фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

Кадр: @/ / YouTube

6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.

11 классных рецептов чизкейка

1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Фото: Daria Saveleva / Shutterstock

Ингредиенты

150 г

песочного печенья

75 г сливочного масла;

900 г сыра «Филадельфия»;

200 г сахарной пудры;

200 г сметаны жирностью 20%;

3 столовые ложки муки;

3 яйца;

1 яичный желток;

щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

2. Шоколадный чизкейк

Фото: Sergey Fatin / Shutterstock

Ингредиенты

Для основы:

125 г песочного печенья;

60 г сливочного масла;

1 столовая ложка какао.

Для начинки:

175 г тёмного шоколада;

500 г сливочного сыра;

150 г сахарной пудры;

1 столовая ложка кукурузного крахмала или смеси для приготовления заварного крема;

3 яйца;

3 яичных желтка;

150 г сметаны жирностью 20%;

½ чайной ложки какао;

1 столовая ложка горячей воды.

Для глазури:

75 г тёмного шоколада;

125 мл жирных сливок;

1 чайная ложка жидкого мёда.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.

Растопите

шоколад

на водяной бане или в микроволновке и остудите. Смешайте сыр, пудру и смесь для крема или крахмал. Добавьте яйца и желтки, перемешайте, выложите сметану и снова перемешайте.

Растворите какао в горячей воде и добавьте в начинку вместе с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.

Распределите начинку по охлаждённой основе и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.

Растопите шоколад, сливки и мёд, немного остудите и полейте холодный чизкейк.

3. Лимонно-творожный чизкейк без выпечки

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

80 г песочного печенья;

50 г сливочного масла;

200 г сливочного сыра;

500 г

творога

200 г сахарной пудры;

3 лимона;

4 листа желатина.

Приготовление

Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Смешайте сыр, творог, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, затем разогрейте его на медленном огне и смешайте с соком всех трёх лимонов. Добавьте к творожной смеси и хорошо перемешайте.

Распределите начинку по основе и поставьте в холодильник на 6–8 часов.

4. Банановый чизкейк

Фото: YuliiaHolovchenko / Shutterstock

Ингредиенты

120 г песочного печенья;

60 г сливочного масла;

200 г сахарной пудры;

1 чайная ложка корицы;

450 г сливочного сыра;

2 чайные ложки лимонного сока;

4 яйца;

230 г сметаны жирностью 20%;

3 спелых банана.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, растопленное масло, 50 г пудры и корицу. Распределите по дну формы диаметром 23 см и выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Не переставая помешивать, по одному вбивайте яйца. Затем добавьте сметану и размятые

бананы. Выложите начинку на остывшую основу и выпекайте при температуре 160 °C в течение часа.

5. Чизкейк «Тирамису»



Ингредиенты

Для основы:

150 г песочного печенья;

50 г сахара;

1 столовая ложка какао;

70 г сливочного масла.

Для начинки:

900 г сливочного сыра;

300 г сахара;

4 столовые ложки кукурузного крахмала;

4 яйца;

80 мл рома;

80 мл эспрессо;

щепотка ванилина;

10–12 печений

савоярди

Для украшения:

30 г какао;

взбитые сливки;

несколько долек шоколада.

Приготовление

Измельчите песочное печенье и смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом. Распределите эту смесь по дну формы диаметром 20 или 23 см и утрамбуйте.

Смешайте сыр и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте. Затем добавьте яйца, ром, кофе и ванилин и ещё раз перемешайте. Выложите половину сырной смеси на основу, сверху разложите савоярди и покройте оставшейся начинкой. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа.

Готовый и охлаждённый чизкейк посыпьте какао, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

6. Яблочный чизкейк

Фото: MShev / Shutterstock

Ингредиенты

Для основы:

120 г песочного печенья;

70 г овсяных хлопьев;

100 г сливочного масла;

50 г коричневого сахара.

Для начинки:

450 г сливочного сыра;

2 яйца;

50 г коричневого сахара;

50 г белого сахара;

½ чайной ложки корицы;

⅛ чайной ложки молотого

имбиря

2 столовые ложки кукурузного крахмала;

щепотка ванилина;

2 яблока.

Для верхнего слоя:

4 столовые ложки муки;

4 столовые ложки овсяных хлопьев;

50 г сахара;

½ чайной ложки корицы;

2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, овсянку, растопленное масло и сахар. Выложите смесь плотным слоем на дно формы диаметром 23 см. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Взбейте сыр и яйца до однородной консистенции. Добавьте к ним сахар, специи, крахмал и ванилин и хорошо перемешайте. Переложите начинку на остывшую основу, а сверху распределите дольки очищенных

яблок

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.

7. Ягодный чизкейк без выпечки от Джейми Оливера

Фото: Martin Turzak / Shutterstock

Ингредиенты

300 г

овсяного печенья

100 г сливочного масла;

500 г сливочного сыра;

щепотка ванилина;

300 мл жирных сливок;

500 г джема из чёрной смородины;

4 листа желатина;

100 мл воды;

200 г чёрной смородины (можно добавить другие ягоды).

Как выучить всё без зубрёжки: метод карточек


Тупая зубрёжка не работает. Даже когда надо выучить массу новых сведений. Освойте метод флеш-карточек, и тогда к экзаменам не придётся открывать учебник с ощущением, что всё забыто.

Что такое флеш-карточки

Флеш-карточки — это способ заучить информацию. Знакомая многим со школы система, которую чаще всего используют для запоминания слов на иностранном языке или дат в истории.

Карточка — это обычная бумажка, картонка или картинка в электронном виде с двумя рабочими сторонами. На одной — слово, определение, термин или какое-то явление. На другой — объяснение к нему, перевод или краткая суть.

Карточки, особенно если пользоваться ими на постоянной основе, помогают надёжно упаковать информацию в долговременную память.

Почему это работает

Когда мы читаем конспект или слушаем лекцию, мы пассивно потребляем информацию: какая-то часть знаний откладывается в памяти, а какая-то вылетает из головы. Чтобы

лучше запомнить

сведения, а главное, вовремя вытащить их из «чертогов памяти», нужно подключить активное запоминание, как при ответе на вопрос.

Когда мы сами собираем ответ и генерируем его, мозг работает активнее. Поэтому всё, что мы проговорили и представили, запоминается лучше, чем то, что мы просто увидели и услышали.

Этот принцип лежит в основе обучения при помощи карточек. Мы видим вопрос — одну сторону карточки с незнакомым словом или определением. После этого стараемся самостоятельно найти ответ и, если не справились, открываем обратную сторону и проверяем себя. По сути, каждый просмотр стопки карточек — это маленький личный экзамен, проверка знаний. Во время такого теста информация усваивается лучше

he Critical Importance of Retrieval for Learning, чем при простом чтении.

Ещё один аргумент в пользу карточек: с ними легко повторять материал. Не надо таскать с собой учебники и конспекты, не надо часами перелистывать страницы. Методика помогает упорядочить информацию и освежать её в памяти небольшими порциями в удобное время.

Усвоению знаний способствует даже сама подготовка карточек, особенно если делать их не в электронном виде, а вручную — так легче запоминать

Why Using Pen And Paper, Not Laptops, Boosts Memory: Writing Notes Helps Recall Concepts, Ability To Understand

Как сделать хорошую карточку

Есть три варианта:

От руки, когда всё пишется и наклеивается самостоятельно.

С помощью привычных текстовых и графических редакторов вроде MS Word или Power Point — тогда карточки останется только распечатать.

С помощью сервисов и приложений (о них речь пойдёт ниже).

Не все карточки для

обучения

одинаково полезны. Простые белые бумажки с однообразными чёрными буквами с обеих сторон нагоняют тоску и плохо запоминаются. Поэтому создавайте карточки по правилам.

Делайте короткие карточки

Одно явление — один элемент. Это может быть одно слово или определение из словаря. Делать карточку с целым списком слов-исключений неэффективно: это всё равно что смотреть на тот же список в конспекте. Лучше сделать отдельно на каждое слово и объединить их в серию «Исключения». И не пытайтесь уместить на одну бумажку главу из учебника — выбирайте основные мысли.

Пишите понятно

Часто мозг «спотыкается» и не может запомнить информацию, потому что она слишком сложно подана: с заумными словами или зубодробительными речевыми оборотами. В карточке их быть не должно — передавайте только суть явления. А если в определении или описании нельзя обойтись без сложного слова, сделайте для него отдельную карточку.

Используйте цвета и выделения

Например, подчеркните опорные слова в определениях. Или обозначьте разными цветами части речи в словах, если это нужно. Старайтесь сделать карточку наглядной и интересной.

Добавляйте контекст к определениям

Запомнить материал недостаточно — надо ещё суметь правильно применить то, что отложилось в памяти. Чтобы научиться не просто зубрить информацию, а использовать её, добавляйте на определительную сторону карточки контекст. Например, предложение, в котором встречается слово на

иностранном языке, или тему, в которой нужно определение. Только не переусердствуйте. Помните, что карточка должна быть в первую очередь простой. Если контекст всё усложняет — выбрасывайте его.

Используйте изображения

Просто слова запоминаются хуже, чем те, рядом с которыми стоит изображение. Добавляйте на каждую карточку рисунки по методу ассоциаций. Это удобнее делать в специальных программах. Но если вы своими руками наклеите картинку или нарисуете схему, то намного лучше запомните материал.

Так надо заполнять карточки

Как работать с карточками

Когда первый блок карточек готов, пора приступать к работе с ними, то есть к постоянному повторению.

Повторяйте перед сном

Сон важен для запоминания: именно в фазе медленного сна всё, что мы узнали за день, встраивается

About sleep’s role in memory

в долговременную память. Поэтому, если заниматься повторением перед сном, шансы на успех выше.

Проговаривайте ответы вслух

Так вы лучше запомните информацию, поскольку задействуете слуховую память. А для изучения иностранных слов это и вовсе необходимо, иначе вы будете хорошо читать на чужом языке, но так и не научитесь

говорить

Составьте график повторения

Чтобы не повторять раз за разом то, что вы уже выучили, и сосредоточиться на карточках, которые трудно запомнить, используйте систему повторения по методу Лейтмана. Для этого все элементы делятся на три группы (можно больше):

Те, которые ученик знает плохо.

Те, которые ученик знает удовлетворительно.

Те, которые ученик знает хорошо.

Для каждой группы карточек нужна своя коробка. Коробку № 1 (в ней незнакомые карточки) нужно просматривать каждый день, коробку № 2 — дважды в неделю, коробку № 3 — один раз в неделю.

Карточки постепенно будут перемещаться между коробками. Выучили что-то — переложили в коробку № 3. Подзабыли — вернули в коробку № 2.

Чем чаще использовать карточки, тем лучше запоминаются данные. Самое сложное в методе — заставить себя вовремя пополнять картотеку.

Хорошая новость: не обязательно всё распечатывать и вырезать — подойдёт и электронный вариант. Для этого есть специальные программы, которые ещё и помогают планировать занятия и отслеживать прогресс.

Какие сервисы для работы с флеш-карточками существуют

Quizlet

Платформа:

веб, iOS, Android

Стоимость:

19,99 доллара в год, есть бесплатный доступ с минимумом функций.

Приятный глазу сервис на русском языке, в котором можно создавать собственные учебные модули и делиться ими с другими учениками. Оформлять карточки при помощи картинок можно только в платной версии.

Где достать →

Загрузить

QR-Code

Quizlet Квизлет

Разработчик:

Quizlet Inc

Цена: Бесплатно