Страницы

пятница, 20 декабря 2019 г.

Цена дня: iPhone 11 за 52 699 рублей с доставкой из России


Интернет-магазин «Беру» предложил ультра-выгодную цену на новый

iPhone 11

с 64 ГБ памяти. Это сертифицированный в России смартфон с официальной гарантией.

Самая бюджетная из

новинок

Apple 2019 года получила топовый процессор Apple 13 Bionic, двойную камеру, систему распознавания лица Face ID и поддержку беспроводной зарядки. От старших «братьев» она отличается ещё и большим выбором расцветок.

Обычно эта модель стоит 59 990 рублей, но сейчас её можно купить за 52 699. Чтобы получить такой ценник, выберите смартфон красного цвета и примените в корзине промокод

apple7. Другие расцветки с тем же промокодом стоят 53 732 рубля. Доставка на дом бесплатна.

КУПИТЬ

🧐

10 потрясающих блюд из говядины


1. Суп-гуляш от Джейми Оливера

Фото: Bildagentur Zoonar GmbH / Shutterstock

Ингредиенты

250 г репчатого лука;

2 зубчика чеснока;

1 зелёный перец;

немного оливкового масла;

500 г говяжьей голени;

1 столовая ложка паприки;

1 ½ л говяжьего бульона;

2 помидора;

½ столовой ложки семян тмина;

немного красного винного уксуса;

1 столовая ложка томатной пасты;

несколько веточек свежего майорана;

морская соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

200 г картофеля.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок, удалите из перца семена и нарежьте его кубиками. Налейте в сотейник оливковое масло и готовьте на среднем огне овощи, пока они не размягчатся.

Хорошая говядина должна быть красного или светло-красного цвета и без подсохших краёв.

Нарежьте говядину небольшими кубиками и готовьте вместе с овощами, пока мясо не подрумянится. Добавьте паприку, перемешайте и поджаривайте ещё 2 минуты. Затем влейте 200 мл бульона, доведите до кипения и готовьте, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.

Добавьте мелко нарезанные помидоры, семена тмина, уксус, томатную пасту и рубленый майоран. Если вам не удалось найти свежую зелень, замените её столовой ложкой сушёного майорана. Приправьте солью и перцем.

Влейте половину оставшегося бульона и готовьте на медленном огне 1,5–2 часа. После этого выложите в сотейник нарезанный кубиками картофель, долейте бульон и варите до готовности

картошки. Если суп кажется вам густоватым, добавьте в процессе приготовления немного горячей воды.

2. Лазанья из спагетти с говядиной

@Delish / YouTube

Ингредиенты

450 г спагетти;

2 яйца;

50 г тёртого пармезана;

2 столовые ложки оливкового масла;

1 луковица;

3 зубчика чеснока;

450 г говяжьего фарша;

2 столовые ложки томатной пасты;

800 г протёртых помидоров;

¼ чайной ложки сушёного орегано;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

250 г рикотты;

350 г тёртой моцареллы;

несколько веточек петрушки.

Приготовление

В подсоленной воде отварите

спагетти

до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте к спагетти 1 яйцо и пармезан и тщательно перемешайте.

Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите в масло измельчённый лук и готовьте примерно 5 минут, пока он не размягчится. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте овощи. Выложите фарш и поджаривайте его около 6 минут.

Затем добавьте к начинке томатную пасту, перемешайте, а через минуту добавьте протёртые помидоры, орегано, соль и перец. Готовьте на слабом огне ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте рикотту и оставшееся яйцо.

На дно формы для запекания положите немного мясной начинки. Сверху выложите половину спагетти, половину начинки, половину рикотты и половину моцареллы. Повторите слои ещё раз и поставьте лазанью в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Перед подачей посыпьте блюдо измельчённой петрушкой.

3. Запечённая говядина с овощами от Джейми Оливера

Фото: Anna Hoychuk / Shutterstock

Ингредиенты

1¹⁄₂ кг говяжьего огузка;

2 средние луковицы;

2 моркови;

2 стебля сельдерея;

1 головка чеснока;

1 пучок пряных трав, например смесь тимьяна, розмарина, лаврового листа и шалфея;

несколько столовых ложек оливкового масла;

морская соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Достаньте говядину из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы мясо приблизилось к комнатной температуре.

Если мясо старое и жёсткое, обмажьте его горчицей, оставьте на час и промойте перед приготовлением.

Хорошо помойте лук, морковь и сельдерей и крупно нарежьте их. Чеснок разделите на зубчики. Чистить овощи не обязательно. Выложите овощи и травы на дно противня и полейте их оливковым маслом.

Перевяжите мясо верёвкой, смажьте оливковым маслом и натрите солью и перцем. Положите говядину на овощи и поставьте противень в разогретую до 240 °C духовку. Затем сразу же уменьшите температуру до 200 °C. Запекайте говядину в течение часа или чуть дольше в зависимости от ваших предпочтений.

Если овощи начнут подгорать, добавьте в противень немного горячей воды. А чтобы мясо получилось сочнее, полейте его жиром со дна противня.

4. Рагу из говядины в духовке от Джейми Оливера

Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Ингредиенты

800 г говяжьего филе;

2 столовые ложки муки;

немного оливкового масла;

2 зубчика чеснока;

5 маленьких луковиц;

2 стебля сельдерея;

4 моркови;

½ пучка тимьяна;

4 небольших спелых помидора;

150 мл красного вина;

500 мл говяжьего бульона;

немного вустерширского соуса;

2 свежих лавровых листа;

морская соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками и полностью обваляйте в муке.

Чтобы сохранить мягкость говядины, мясо следует резать поперёк волокон.

Подогрейте в глубоком сотейнике оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте говядину 5 минут, периодически переворачивая кусочки

мяса, пока они не подрумянятся. Затем выложите мясо из сотейника.

Измельчите чеснок, разрежьте пополам луковицы и крупно нарежьте сельдерей. Почистите морковь и нарежьте её толстыми кружочками.

Влейте в сотейник ещё немного масла и выложите туда овощи. Добавьте к ним листья тимьяна и готовьте 10–15 минут, пока овощи не размягчатся.

Добавьте к овощам говядину, протёртые через сито помидоры и красное вино и перемешайте. Как только жидкость выпарится, влейте бульон, вустерширский соус и выложите лавровые листья. Приправьте солью и перцем и поставьте рагу в разогретую до 160 °C духовку на 3–4 часа. Готовое мясо должно быть мягким.

5. Кесадилья с говядиной



@Delish / YouTube

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

1 чайная ложка молотого чили;

1 чайная ложка кумина;

450 г говяжьего фарша;

3 помидора;

2 столовые ложки томатной пасты;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

6 тортилий;

250 г тёртого твёрдого сыра;

несколько столовых ложек сметаны;

1 авокадо;

несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разогрейте столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Поджарьте на нём мелко нарезанный лук, затем добавьте измельчённый чеснок, чили и кумин. Хорошо перемешайте и выложите в сковороду фарш.

После того как фарш прожарится, добавьте 2 мелко нарезанных помидора и томатную пасту. Приправьте солью и перцем. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая, и снимите с огня.

Смажьте форму для запекания маслом и положите на дно одну тортилью. Выложите на неё пятую часть овощной начинки и немного тёртого

сыра. Повторите слои и посыпьте последнюю тортилью сыром.

Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут, пока не расплавится сыр. Слегка остывшую кесадилью посыпьте кусочками оставшегося помидора, смажьте сметаной, выложите на неё ломтики авокадо и украсьте листьями петрушки.

6. Бургер с острой говяжьей котлетой от Джейми Оливера

Фото: Evgeny Karandaev / Shutterstock

Ингредиенты на четыре бургера

1 чайная ложка молотого чили;

½ красной луковицы;

1 веточка свежего эстрагона;

1 крупное яйцо;

горсть панировочных сухарей;

несколько чайных ложек дижонской горчицы;

2 столовые ложки тёртого пармезана;

щепотка молотого мускатного ореха;

400 г говяжьего фарша;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

немного растительного масла;

4

булочки для бургеров

несколько листьев салата латук;

4 солёных огурца.

Приготовление

Смешайте молотый чили, измельчённый лук, мелко нарезанные листья эстрагона, яйцо, панировочные сухари, 1 чайную ложку горчицы, пармезан, мускатный орех и фарш. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Слепите из фарша четыре котлетки и уберите в холодильник на полчаса.

Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте каждую котлету по 10 минут, периодически переворачивая. Если вы хотите, чтобы они прожарились посильнее, просто увеличьте время готовки по своему вкусу.

Разрежьте булочки для бургеров пополам и слегка поджарьте их с внутренней стороны на гриле или на сковороде. Смажьте четыре половинки булочек горчицей, выложите на них листья салата, смазанные горчицей готовые котлеты, по два ломтика солёного огурца и накройте другими булочками.

7. Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Фото: DanyL / Shutterstock

Ингредиенты

Для томатной пасты:

Как зациклить видео онлайн на смартфоне или компьютере


Для начала стоит разобраться с понятием «зацикливание». Дело в том, что реализовать бесконечный повтор в самом видеофайле технически невозможно. Зациклить воспроизведение можно лишь в проигрывателе — в большинстве программ это легко делается с помощью характерной кнопки со стрелками.

Поэтому все существующие инструменты и сервисы зацикливают видео одним из трёх способов:

дублирование контента и склейка в один файл — ролик повторятся заданное количество раз и останавливается;

зацикливание на стороне сервиса — видео бесконечно крутится во встраиваемом на страницы и мессенджеры плеере;

конвертация в

GIF

— превращение в анимацию даёт полноценное зацикливание, но убирает звук и делает файл очень большим.

Какой вариант выбрать — зависит от конкретной ситуации и результата, который нужно получить.

Clideo

Тип обработки

: дублирование, конвертация в GIF.

Водяной знак

: есть.

Цена

: бесплатно.

Функциональный сервис для редактирования видео, помимо обрезки, склейки и других операций, умеет зацикливать ролики различными способами. Одинаково хорошо работает как на компьютере, так и на смартфоне.

Загрузите видео с устройства, облака или по прямой ссылке.

Укажите нужно ли менять формат видео, выберите количество повторов (бесконечность — это гифка) и нажмите Loop.

Через несколько секунд всё будет готово, и останется кликнуть Download, чтобы сохранить ролик на диске или в облаке.

Перейти на сайт →

Kapwing

Тип обработки

: дублирование, встраивание кодом, конвертация в GIF.

Водяной знак

: нет (после привязки соцсети).

Цена

: бесплатно.

Ещё один удобный онлайн‑видеоредактор, позволяющий быстро обработать загруженный ролик. Kapwing дублирует видео, добавляя от 2 до 10 повторов. Также сервис предоставляет embed‑код для встраивания на страницы.

Добавьте файл через меню Upload или по ссылке.

Выберите, сколько раз будет повторяться видео, и нажмите Create! При необходимости предварительно можно обрезать ролик, воспользовавшись кнопкой Trim video.

После обработки нажмите Download для скачивания или Embed для получения кода встраивания. Можно сразу поделиться видео в соцсетях.

Перейти на сайт →

Coub

Тип обработки

: встраивание кодом.

Водяной знак

: есть.

Цена

: бесплатно.

Хорошо известный сервис и одноимённое приложение для создания зацикленных роликов. Делает именно то, что нам нужно, дополнительно позволяя убрать или заменить звуковую дорожку. Видео можно встроить на страницу или поделиться ссылкой на него.

Нажмите кнопку «Создать коуб».

Вставьте ссылку на видео или загрузите с диска.

Выберите нужный фрагмент, убедитесь, что включена опция «Цикл», и при необходимости добавьте или отключите звук. Нажмите кнопку «Далее».

Присвойте коубу имя и кликните «Дальше».

После обработки видео можно встроить через embed‑код или поделиться им в соцсетях.

Перейти на сайт →

Загрузить

QR-Code

Facebook готовит фирменную ОС, которая заменит Android


Согласно новому

отчёту

The Information, Facebook разрабатывает собственную операционную систему, которая поможет снизить зависимость компании от Android. В настоящее время проектом руководит Марк Луковский, ветеран Microsoft, работавший над Windows NT.

В отчёте немного информации о назначении и сферах применения собственной ОС, но отмечается, что будущим девайсам компании не нужно будет полагаться на программное обеспечение Google. Это подтвердил глава подразделения виртуальной реальности Фикус Киркпатрик.

Вместе с этим появилась информация о разработке Facebook очков дополненной реальности с кодовым названием «Orion». Они должны быть выпущены уже в 2023 году и, вероятно, работать устройство будет именно на фирменной операционной системе.

Примечательно, что именно в 2023-м свои AR-очки может представить и компания Apple, хотя о них слухов пока немного.

Также в отчёте фигурируют данные о разработке Facebook собственного аппаратного чипа и голосового помощника. Развитие всех этих направлений позволит Facebook стать более независимой — это, судя по последним

событиям, становится настоящим технологическим трендом.

🧐