
1. Суп-гуляш от Джейми Оливера
Фото: Bildagentur Zoonar GmbH / Shutterstock
Ингредиенты
250 г репчатого лука;
2 зубчика чеснока;
1 зелёный перец;
немного оливкового масла;
500 г говяжьей голени;
1 столовая ложка паприки;
1 ½ л говяжьего бульона;
2 помидора;
½ столовой ложки семян тмина;
немного красного винного уксуса;
1 столовая ложка томатной пасты;
несколько веточек свежего майорана;
морская соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
200 г картофеля.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок, удалите из перца семена и нарежьте его кубиками. Налейте в сотейник оливковое масло и готовьте на среднем огне овощи, пока они не размягчатся.
Хорошая говядина должна быть красного или светло-красного цвета и без подсохших краёв.
Нарежьте говядину небольшими кубиками и готовьте вместе с овощами, пока мясо не подрумянится. Добавьте паприку, перемешайте и поджаривайте ещё 2 минуты. Затем влейте 200 мл бульона, доведите до кипения и готовьте, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.
Добавьте мелко нарезанные помидоры, семена тмина, уксус, томатную пасту и рубленый майоран. Если вам не удалось найти свежую зелень, замените её столовой ложкой сушёного майорана. Приправьте солью и перцем.
Влейте половину оставшегося бульона и готовьте на медленном огне 1,5–2 часа. После этого выложите в сотейник нарезанный кубиками картофель, долейте бульон и варите до готовности
картошки. Если суп кажется вам густоватым, добавьте в процессе приготовления немного горячей воды.
2. Лазанья из спагетти с говядиной
@Delish / YouTube
Ингредиенты
450 г спагетти;
2 яйца;
50 г тёртого пармезана;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
450 г говяжьего фарша;
2 столовые ложки томатной пасты;
800 г протёртых помидоров;
¼ чайной ложки сушёного орегано;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
250 г рикотты;
350 г тёртой моцареллы;
несколько веточек петрушки.
Приготовление
В подсоленной воде отварите
спагетти
до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте к спагетти 1 яйцо и пармезан и тщательно перемешайте.
Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите в масло измельчённый лук и готовьте примерно 5 минут, пока он не размягчится. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте овощи. Выложите фарш и поджаривайте его около 6 минут.
Затем добавьте к начинке томатную пасту, перемешайте, а через минуту добавьте протёртые помидоры, орегано, соль и перец. Готовьте на слабом огне ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте рикотту и оставшееся яйцо.
На дно формы для запекания положите немного мясной начинки. Сверху выложите половину спагетти, половину начинки, половину рикотты и половину моцареллы. Повторите слои ещё раз и поставьте лазанью в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Перед подачей посыпьте блюдо измельчённой петрушкой.
3. Запечённая говядина с овощами от Джейми Оливера
Фото: Anna Hoychuk / Shutterstock
Ингредиенты
1¹⁄₂ кг говяжьего огузка;
2 средние луковицы;
2 моркови;
2 стебля сельдерея;
1 головка чеснока;
1 пучок пряных трав, например смесь тимьяна, розмарина, лаврового листа и шалфея;
несколько столовых ложек оливкового масла;
морская соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Достаньте говядину из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы мясо приблизилось к комнатной температуре.
Если мясо старое и жёсткое, обмажьте его горчицей, оставьте на час и промойте перед приготовлением.
Хорошо помойте лук, морковь и сельдерей и крупно нарежьте их. Чеснок разделите на зубчики. Чистить овощи не обязательно. Выложите овощи и травы на дно противня и полейте их оливковым маслом.
Перевяжите мясо верёвкой, смажьте оливковым маслом и натрите солью и перцем. Положите говядину на овощи и поставьте противень в разогретую до 240 °C духовку. Затем сразу же уменьшите температуру до 200 °C. Запекайте говядину в течение часа или чуть дольше в зависимости от ваших предпочтений.
Если овощи начнут подгорать, добавьте в противень немного горячей воды. А чтобы мясо получилось сочнее, полейте его жиром со дна противня.
4. Рагу из говядины в духовке от Джейми Оливера
Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Ингредиенты
800 г говяжьего филе;
2 столовые ложки муки;
немного оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
5 маленьких луковиц;
2 стебля сельдерея;
4 моркови;
½ пучка тимьяна;
4 небольших спелых помидора;
150 мл красного вина;
500 мл говяжьего бульона;
немного вустерширского соуса;
2 свежих лавровых листа;
морская соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте филе небольшими кубиками и полностью обваляйте в муке.
Чтобы сохранить мягкость говядины, мясо следует резать поперёк волокон.
Подогрейте в глубоком сотейнике оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте говядину 5 минут, периодически переворачивая кусочки
мяса, пока они не подрумянятся. Затем выложите мясо из сотейника.
Измельчите чеснок, разрежьте пополам луковицы и крупно нарежьте сельдерей. Почистите морковь и нарежьте её толстыми кружочками.
Влейте в сотейник ещё немного масла и выложите туда овощи. Добавьте к ним листья тимьяна и готовьте 10–15 минут, пока овощи не размягчатся.
Добавьте к овощам говядину, протёртые через сито помидоры и красное вино и перемешайте. Как только жидкость выпарится, влейте бульон, вустерширский соус и выложите лавровые листья. Приправьте солью и перцем и поставьте рагу в разогретую до 160 °C духовку на 3–4 часа. Готовое мясо должно быть мягким.
5. Кесадилья с говядиной
@Delish / YouTube
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
1 чайная ложка молотого чили;
1 чайная ложка кумина;
450 г говяжьего фарша;
3 помидора;
2 столовые ложки томатной пасты;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
6 тортилий;
250 г тёртого твёрдого сыра;
несколько столовых ложек сметаны;
1 авокадо;
несколько веточек петрушки.
Приготовление
Разогрейте столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Поджарьте на нём мелко нарезанный лук, затем добавьте измельчённый чеснок, чили и кумин. Хорошо перемешайте и выложите в сковороду фарш.
После того как фарш прожарится, добавьте 2 мелко нарезанных помидора и томатную пасту. Приправьте солью и перцем. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая, и снимите с огня.
Смажьте форму для запекания маслом и положите на дно одну тортилью. Выложите на неё пятую часть овощной начинки и немного тёртого
сыра. Повторите слои и посыпьте последнюю тортилью сыром.
Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут, пока не расплавится сыр. Слегка остывшую кесадилью посыпьте кусочками оставшегося помидора, смажьте сметаной, выложите на неё ломтики авокадо и украсьте листьями петрушки.
6. Бургер с острой говяжьей котлетой от Джейми Оливера
Фото: Evgeny Karandaev / Shutterstock
Ингредиенты на четыре бургера
1 чайная ложка молотого чили;
½ красной луковицы;
1 веточка свежего эстрагона;
1 крупное яйцо;
горсть панировочных сухарей;
несколько чайных ложек дижонской горчицы;
2 столовые ложки тёртого пармезана;
щепотка молотого мускатного ореха;
400 г говяжьего фарша;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
немного растительного масла;
4
булочки для бургеров
несколько листьев салата латук;
4 солёных огурца.
Приготовление
Смешайте молотый чили, измельчённый лук, мелко нарезанные листья эстрагона, яйцо, панировочные сухари, 1 чайную ложку горчицы, пармезан, мускатный орех и фарш. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Слепите из фарша четыре котлетки и уберите в холодильник на полчаса.
Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте каждую котлету по 10 минут, периодически переворачивая. Если вы хотите, чтобы они прожарились посильнее, просто увеличьте время готовки по своему вкусу.
Разрежьте булочки для бургеров пополам и слегка поджарьте их с внутренней стороны на гриле или на сковороде. Смажьте четыре половинки булочек горчицей, выложите на них листья салата, смазанные горчицей готовые котлеты, по два ломтика солёного огурца и накройте другими булочками.
7. Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Фото: DanyL / Shutterstock
Ингредиенты
Для томатной пасты:

Комментариев нет:
Отправить комментарий