Страницы

пятница, 20 декабря 2019 г.

10 потрясающих блюд из говядины


1. Суп-гуляш от Джейми Оливера

Фото: Bildagentur Zoonar GmbH / Shutterstock

Ингредиенты

250 г репчатого лука;

2 зубчика чеснока;

1 зелёный перец;

немного оливкового масла;

500 г говяжьей голени;

1 столовая ложка паприки;

1 ½ л говяжьего бульона;

2 помидора;

½ столовой ложки семян тмина;

немного красного винного уксуса;

1 столовая ложка томатной пасты;

несколько веточек свежего майорана;

морская соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

200 г картофеля.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок, удалите из перца семена и нарежьте его кубиками. Налейте в сотейник оливковое масло и готовьте на среднем огне овощи, пока они не размягчатся.

Хорошая говядина должна быть красного или светло-красного цвета и без подсохших краёв.

Нарежьте говядину небольшими кубиками и готовьте вместе с овощами, пока мясо не подрумянится. Добавьте паприку, перемешайте и поджаривайте ещё 2 минуты. Затем влейте 200 мл бульона, доведите до кипения и готовьте, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.

Добавьте мелко нарезанные помидоры, семена тмина, уксус, томатную пасту и рубленый майоран. Если вам не удалось найти свежую зелень, замените её столовой ложкой сушёного майорана. Приправьте солью и перцем.

Влейте половину оставшегося бульона и готовьте на медленном огне 1,5–2 часа. После этого выложите в сотейник нарезанный кубиками картофель, долейте бульон и варите до готовности

картошки. Если суп кажется вам густоватым, добавьте в процессе приготовления немного горячей воды.

2. Лазанья из спагетти с говядиной

@Delish / YouTube

Ингредиенты

450 г спагетти;

2 яйца;

50 г тёртого пармезана;

2 столовые ложки оливкового масла;

1 луковица;

3 зубчика чеснока;

450 г говяжьего фарша;

2 столовые ложки томатной пасты;

800 г протёртых помидоров;

¼ чайной ложки сушёного орегано;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

250 г рикотты;

350 г тёртой моцареллы;

несколько веточек петрушки.

Приготовление

В подсоленной воде отварите

спагетти

до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте к спагетти 1 яйцо и пармезан и тщательно перемешайте.

Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите в масло измельчённый лук и готовьте примерно 5 минут, пока он не размягчится. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте овощи. Выложите фарш и поджаривайте его около 6 минут.

Затем добавьте к начинке томатную пасту, перемешайте, а через минуту добавьте протёртые помидоры, орегано, соль и перец. Готовьте на слабом огне ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте рикотту и оставшееся яйцо.

На дно формы для запекания положите немного мясной начинки. Сверху выложите половину спагетти, половину начинки, половину рикотты и половину моцареллы. Повторите слои ещё раз и поставьте лазанью в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Перед подачей посыпьте блюдо измельчённой петрушкой.

3. Запечённая говядина с овощами от Джейми Оливера

Фото: Anna Hoychuk / Shutterstock

Ингредиенты

1¹⁄₂ кг говяжьего огузка;

2 средние луковицы;

2 моркови;

2 стебля сельдерея;

1 головка чеснока;

1 пучок пряных трав, например смесь тимьяна, розмарина, лаврового листа и шалфея;

несколько столовых ложек оливкового масла;

морская соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Достаньте говядину из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы мясо приблизилось к комнатной температуре.

Если мясо старое и жёсткое, обмажьте его горчицей, оставьте на час и промойте перед приготовлением.

Хорошо помойте лук, морковь и сельдерей и крупно нарежьте их. Чеснок разделите на зубчики. Чистить овощи не обязательно. Выложите овощи и травы на дно противня и полейте их оливковым маслом.

Перевяжите мясо верёвкой, смажьте оливковым маслом и натрите солью и перцем. Положите говядину на овощи и поставьте противень в разогретую до 240 °C духовку. Затем сразу же уменьшите температуру до 200 °C. Запекайте говядину в течение часа или чуть дольше в зависимости от ваших предпочтений.

Если овощи начнут подгорать, добавьте в противень немного горячей воды. А чтобы мясо получилось сочнее, полейте его жиром со дна противня.

4. Рагу из говядины в духовке от Джейми Оливера

Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Ингредиенты

800 г говяжьего филе;

2 столовые ложки муки;

немного оливкового масла;

2 зубчика чеснока;

5 маленьких луковиц;

2 стебля сельдерея;

4 моркови;

½ пучка тимьяна;

4 небольших спелых помидора;

150 мл красного вина;

500 мл говяжьего бульона;

немного вустерширского соуса;

2 свежих лавровых листа;

морская соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками и полностью обваляйте в муке.

Чтобы сохранить мягкость говядины, мясо следует резать поперёк волокон.

Подогрейте в глубоком сотейнике оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте говядину 5 минут, периодически переворачивая кусочки

мяса, пока они не подрумянятся. Затем выложите мясо из сотейника.

Измельчите чеснок, разрежьте пополам луковицы и крупно нарежьте сельдерей. Почистите морковь и нарежьте её толстыми кружочками.

Влейте в сотейник ещё немного масла и выложите туда овощи. Добавьте к ним листья тимьяна и готовьте 10–15 минут, пока овощи не размягчатся.

Добавьте к овощам говядину, протёртые через сито помидоры и красное вино и перемешайте. Как только жидкость выпарится, влейте бульон, вустерширский соус и выложите лавровые листья. Приправьте солью и перцем и поставьте рагу в разогретую до 160 °C духовку на 3–4 часа. Готовое мясо должно быть мягким.

5. Кесадилья с говядиной



@Delish / YouTube

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла;

1 луковица;

2 зубчика чеснока;

1 чайная ложка молотого чили;

1 чайная ложка кумина;

450 г говяжьего фарша;

3 помидора;

2 столовые ложки томатной пасты;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

6 тортилий;

250 г тёртого твёрдого сыра;

несколько столовых ложек сметаны;

1 авокадо;

несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разогрейте столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Поджарьте на нём мелко нарезанный лук, затем добавьте измельчённый чеснок, чили и кумин. Хорошо перемешайте и выложите в сковороду фарш.

После того как фарш прожарится, добавьте 2 мелко нарезанных помидора и томатную пасту. Приправьте солью и перцем. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая, и снимите с огня.

Смажьте форму для запекания маслом и положите на дно одну тортилью. Выложите на неё пятую часть овощной начинки и немного тёртого

сыра. Повторите слои и посыпьте последнюю тортилью сыром.

Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут, пока не расплавится сыр. Слегка остывшую кесадилью посыпьте кусочками оставшегося помидора, смажьте сметаной, выложите на неё ломтики авокадо и украсьте листьями петрушки.

6. Бургер с острой говяжьей котлетой от Джейми Оливера

Фото: Evgeny Karandaev / Shutterstock

Ингредиенты на четыре бургера

1 чайная ложка молотого чили;

½ красной луковицы;

1 веточка свежего эстрагона;

1 крупное яйцо;

горсть панировочных сухарей;

несколько чайных ложек дижонской горчицы;

2 столовые ложки тёртого пармезана;

щепотка молотого мускатного ореха;

400 г говяжьего фарша;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

немного растительного масла;

4

булочки для бургеров

несколько листьев салата латук;

4 солёных огурца.

Приготовление

Смешайте молотый чили, измельчённый лук, мелко нарезанные листья эстрагона, яйцо, панировочные сухари, 1 чайную ложку горчицы, пармезан, мускатный орех и фарш. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Слепите из фарша четыре котлетки и уберите в холодильник на полчаса.

Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте каждую котлету по 10 минут, периодически переворачивая. Если вы хотите, чтобы они прожарились посильнее, просто увеличьте время готовки по своему вкусу.

Разрежьте булочки для бургеров пополам и слегка поджарьте их с внутренней стороны на гриле или на сковороде. Смажьте четыре половинки булочек горчицей, выложите на них листья салата, смазанные горчицей готовые котлеты, по два ломтика солёного огурца и накройте другими булочками.

7. Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Фото: DanyL / Shutterstock

Ингредиенты

Для томатной пасты:

Комментариев нет:

Отправить комментарий