Страницы

воскресенье, 21 июля 2019 г.

7 неочевидных, но важных причин есть петрушку каждый день


Петрушку традиционно используют для украшения блюд да по чуть-чуть крошат в салаты. Но эта кучерявая зелень служит не только кулинарной эстетике.

Вот 7 причин

Why is parsley so healthy?, по которым стоит употреблять хотя бы полпучка петрушки каждый день.

1. Вам будет легче сократить потребление соли

Переизбыток соли в рационе — бич современного человечества: он вызывает отёки и болезни почек, провоцирует гипертонию, снижает когнитивные способности мозга. Однако отказаться от пищевого хлорида натрия сложно: пресные блюда кажутся нам невкусными (и тому есть эволюционное

объяснение

).

Нарезанная свежая петрушка — эффективный способ придать овощным и мясным блюдам вкус и безболезненно уменьшить потребление соли.

2. Вы получите много витаминов

Полчашки (30 г) свежей рубленой петрушки обеспечивают

National Nutrient Database for Standard Reference Legacy Release. Parsley, fresh

более 100% суточной нормы

витамина А

около 10% суточной нормы витамина В;

более 50% суточной нормы витамина С;

почти 550% суточной нормы витамина К.

Каждый из этих элементов критически важен для нормальной работы организма. Ниже будет немного дополнительной информации о них.

3. Снизится риск некоторых видов рака

Петрушка содержит много

антиоксидантов. Так называют соединения, способные защитить организм от свободных радикалов — частиц, которые разрушают здоровые клетки.

Если вы любите прожаренное мясо, обязательно добавляйте к блюду петрушку: она уменьшает действие образующихся при жарке канцерогенов.

Основными антиоксидантами в петрушке являются:

растительные вещества флавоноиды;

Комментариев нет:

Отправить комментарий