
Петрушку традиционно используют для украшения блюд да по чуть-чуть крошат в салаты. Но эта кучерявая зелень служит не только кулинарной эстетике.
Вот 7 причин
Why is parsley so healthy?, по которым стоит употреблять хотя бы полпучка петрушки каждый день.
1. Вам будет легче сократить потребление соли
Переизбыток соли в рационе — бич современного человечества: он вызывает отёки и болезни почек, провоцирует гипертонию, снижает когнитивные способности мозга. Однако отказаться от пищевого хлорида натрия сложно: пресные блюда кажутся нам невкусными (и тому есть эволюционное
объяснение
).
Нарезанная свежая петрушка — эффективный способ придать овощным и мясным блюдам вкус и безболезненно уменьшить потребление соли.
2. Вы получите много витаминов
Полчашки (30 г) свежей рубленой петрушки обеспечивают
National Nutrient Database for Standard Reference Legacy Release. Parsley, fresh
более 100% суточной нормы
витамина А
около 10% суточной нормы витамина В;
более 50% суточной нормы витамина С;
почти 550% суточной нормы витамина К.
Каждый из этих элементов критически важен для нормальной работы организма. Ниже будет немного дополнительной информации о них.
3. Снизится риск некоторых видов рака
Петрушка содержит много
антиоксидантов. Так называют соединения, способные защитить организм от свободных радикалов — частиц, которые разрушают здоровые клетки.
Если вы любите прожаренное мясо, обязательно добавляйте к блюду петрушку: она уменьшает действие образующихся при жарке канцерогенов.
Основными антиоксидантами в петрушке являются:
растительные вещества флавоноиды;

Комментариев нет:
Отправить комментарий