
1. Бульвардье
Ингредиенты
несколько кубиков льда;
30 мл кампари;
30 мл красного сладкого вермута;
40 мл бурбона или ржаного виски;
1 полоска апельсиновой цедры.
Приготовление
Наполните стакан льдом. Влейте кампари, вермут и бурбон или виски. Перемешайте и украсьте коктейль полоской цедры.
Сам себе бармен: что нужно знать, чтобы готовить коктейли в домашних условиях →
2. Манхэттен
Ингредиенты
несколько кубиков льда;
50 мл ржаного виски;
20 мл красного сладкого вермута;
2–3 капли ангостуры;
1 коктейльная вишня.
Приготовление
Выложите в стакан лёд. Влейте виски, вермут и ангостуру и тщательно перемешайте. Перелейте напиток в охлаждённый коктейльный бокал и украсьте вишней. Лёд при подаче не нужен.
3. Виски сауэр
Ингредиенты
несколько кубиков льда;
45 мл бурбона;
30 мл лимонного сока;
15 мл сахарного сиропа;
несколько капель яичного белка — опционально;
1 долька апельсина;
1 коктейльная вишня.
Приготовление
Выложите в шейкер лёд, влейте бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Энергично встряхните и перелейте в стакан со льдом. Украсьте коктейль апельсином и вишней.
Если вы добавили в коктейль яичный белок, встряхивайте шейкер подольше. Можно влить целый белок, тогда на напитке появится белая пенка.
10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды →
4. Кофе по-ирландски
Ингредиенты
80 мл горячего
кофе
1 чайная ложка коричневого сахара;
40 мл ирландского виски;
30 мл взбитых сливок.
Приготовление
Влейте в высокий бокал кофе и растворите в нём сахар. Добавьте виски и перемешайте. Поместите прямо над напитком чайную ложку и аккуратно налейте в неё сливки. Так они лягут ровным слоем поверх коктейля.
5. Олд фешен
Ингредиенты
1 сахарный кубик;
2 капли ангостуры;
несколько капель содовой;
несколько кубиков льда;
45 мл ржаного виски или
бурбона
1 долька апельсина;
1 коктейльная вишня.
Приготовление
Положите на дно стакана кубик сахара, добавьте ангостуру и содовую и подавите мадлером. Выложите лёд, влейте виски или бурбон и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль апельсином и вишней.
Пьём культурно: алкогольные коктейли известных писателей →
6. Мятный джулеп
Ингредиенты
5 веточек мяты;
1 чайная ложка сахарной пудры;
2 чайные ложки воды;

Комментариев нет:
Отправить комментарий