Страницы

четверг, 26 сентября 2019 г.

10 крутых коктейлей с виски, которые скрасят ваш вечер


1. Бульвардье

Ингредиенты

несколько кубиков льда;

30 мл кампари;

30 мл красного сладкого вермута;

40 мл бурбона или ржаного виски;

1 полоска апельсиновой цедры.

Приготовление

Наполните стакан льдом. Влейте кампари, вермут и бурбон или виски. Перемешайте и украсьте коктейль полоской цедры.

Сам себе бармен: что нужно знать, чтобы готовить коктейли в домашних условиях →

2. Манхэттен

Ингредиенты

несколько кубиков льда;

50 мл ржаного виски;

20 мл красного сладкого вермута;

2–3 капли ангостуры;

1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в стакан лёд. Влейте виски, вермут и ангостуру и тщательно перемешайте. Перелейте напиток в охлаждённый коктейльный бокал и украсьте вишней. Лёд при подаче не нужен.

3. Виски сауэр

Ингредиенты

несколько кубиков льда;

45 мл бурбона;

30 мл лимонного сока;

15 мл сахарного сиропа;

несколько капель яичного белка — опционально;

1 долька апельсина;

1 коктейльная вишня.

Приготовление

Выложите в шейкер лёд, влейте бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Энергично встряхните и перелейте в стакан со льдом. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

Если вы добавили в коктейль яичный белок, встряхивайте шейкер подольше. Можно влить целый белок, тогда на напитке появится белая пенка.

10 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды →

4. Кофе по-ирландски

Ингредиенты

80 мл горячего

кофе

1 чайная ложка коричневого сахара;

40 мл ирландского виски;

30 мл взбитых сливок.

Приготовление

Влейте в высокий бокал кофе и растворите в нём сахар. Добавьте виски и перемешайте. Поместите прямо над напитком чайную ложку и аккуратно налейте в неё сливки. Так они лягут ровным слоем поверх коктейля.

5. Олд фешен

Ингредиенты

1 сахарный кубик;

2 капли ангостуры;

несколько капель содовой;

несколько кубиков льда;

45 мл ржаного виски или

бурбона

1 долька апельсина;

1 коктейльная вишня.

Приготовление

Положите на дно стакана кубик сахара, добавьте ангостуру и содовую и подавите мадлером. Выложите лёд, влейте виски или бурбон и аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль апельсином и вишней.

Пьём культурно: алкогольные коктейли известных писателей →

6. Мятный джулеп

Ингредиенты

5 веточек мяты;

1 чайная ложка сахарной пудры;

2 чайные ложки воды;

Комментариев нет:

Отправить комментарий