Страницы

среда, 11 декабря 2019 г.

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова


3 важных момента

Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю

правильно

Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.

Майонез для салатов легко сделать

самостоятельно

или заменить сметаной, натуральным йогуртом или

другими соусами

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Фото: Joanna 12 / Shutterstock

Ингредиенты

150–200 г копчёной колбасы;

1–2 помидора;

½ луковицы;

200 г консервированной или варёной красной фасоли;

200 г консервированной кукурузы;

1 зубчик чеснока;

1–2 столовые ложки майонеза;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте

🍅

10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Кадр: @Вкусная минутка / YouTube

Ингредиенты

3 яйца;

200 г консервированной или варёной красной фасоли;

120 г маринованных опят;

несколько перьев зелёного лука;

соль — по вкусу;

2 столовые ложки майонеза;

несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте

🍳

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Салат с фасолью и тунцом

Фото: Irina Rostokina / Shutterstock

Ингредиенты

150–200 г консервированного тунца;

300 г консервированной или варёной белой фасоли;

½ красной луковицы;

½ пучка зелёного лука;

несколько веточек петрушки;

120 мл оливкового масла;

1 лимон;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку

🐟

Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Фото: Volha Bahdanava / Shutterstock

Ингредиенты

200 г

отварной

куриной грудки;

½ среднего кочана пекинской капусты;

200 г консервированной или варёной красной фасоли;

200 г консервированной кукурузы;

2–3 столовые ложки майонеза;

соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте

🥬

10 интересных салатов из свежей капусты

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Фото: alisafarov / Shutterstock

Ингредиенты

1 свёкла;

1 луковица;

3–4 столовые ложки оливкового масла;

2–3 маринованных огурца;

200 г консервированной или варёной красной фасоли;

2–3 зубчика чеснока;

несколько веточек петрушки;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки

Комментариев нет:

Отправить комментарий