
3 важных момента
Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю
правильно
Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
Майонез для салатов легко сделать
самостоятельно
или заменить сметаной, натуральным йогуртом или
другими соусами
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Фото: Joanna 12 / Shutterstock
Ингредиенты
150–200 г копчёной колбасы;
1–2 помидора;
½ луковицы;
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
200 г консервированной кукурузы;
1 зубчик чеснока;
1–2 столовые ложки майонеза;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте
🍅
10 оригинальных салатов со свежими помидорами
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Кадр: @Вкусная минутка / YouTube
Ингредиенты
3 яйца;
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
120 г маринованных опят;
несколько перьев зелёного лука;
соль — по вкусу;
2 столовые ложки майонеза;
несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте
🍳
10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
Салат с фасолью и тунцом
Фото: Irina Rostokina / Shutterstock
Ингредиенты
150–200 г консервированного тунца;
300 г консервированной или варёной белой фасоли;
½ красной луковицы;
½ пучка зелёного лука;
несколько веточек петрушки;
120 мл оливкового масла;
1 лимон;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку
🐟
Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Фото: Volha Bahdanava / Shutterstock
Ингредиенты
200 г
отварной
куриной грудки;
½ среднего кочана пекинской капусты;
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
200 г консервированной кукурузы;
2–3 столовые ложки майонеза;
соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте
🥬
10 интересных салатов из свежей капусты
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Фото: alisafarov / Shutterstock
Ингредиенты
1 свёкла;
1 луковица;
3–4 столовые ложки оливкового масла;
2–3 маринованных огурца;
200 г консервированной или варёной красной фасоли;
2–3 зубчика чеснока;
несколько веточек петрушки;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки

Комментариев нет:
Отправить комментарий