Страницы

вторник, 24 декабря 2019 г.

10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус


1. Картофельная запеканка с фаршем

Фото: minadezhda / Shutterstock

Ингредиенты

1 луковица;

2–3 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;

600 г любого мясного фарша;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

2 чайные ложки хмели-сунели;

10–12 картофелин;

300 мл молока;

1 яйцо;

150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Добавьте соль, перец и половину хмели-сунели и перемешайте.

Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками. Взбейте молоко с яйцом, солью и хмели-сунели. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите на дно половину картошки, сверху распределите фарш и покройте оставшейся картошкой. Полейте молочной смесью и посыпьте тёртым сыром.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут, чтобы сыр покрылся корочкой.

Попробуйте

🥩

Как приготовить картошку с мясом: 7 рецептов, в том числе от Джейми Оливера

2. Картофельная запеканка с сыром

Фото: A. Zhuravleva / Shutterstock

Ингредиенты

8–10 картофелин;

4 столовые ложки сливочного масла;

4 столовые ложки муки;

360 мл молока;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

250 г твёрдого сыра;

немного растительного масла.

Приготовление

Опустите картошку в кипящую воду и варите 20–25 минут почти до готовности.

В сотейнике растопите масло на среднем огне. Всыпьте муку и готовьте пару минут, помешивая венчиком. Влейте молоко и, помешивая, варите 2–3 минуты до загустения.

Снимите соус с огня, добавьте соль, перец и 200 г тёртого сыра. Перемешайте до однородной консистенции.

Очистите остывшую картошку и нарежьте тонкими кружочками. Выложите треть картофеля в форму, смазанную маслом. Приправьте солью и перцем и полейте частью сырного соуса. Таким же образом сделайте ещё два слоя. Посыпьте оставшимся тёртым сыром и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °C.

Выберите лучший

🥔

Как запечь картошку: 13 лучших рецептов

3. Картофельная запеканка с грибами

Фото: Lapina Maria / Shutterstock

Ингредиенты

2 луковицы;

несколько столовых ложек растительного масла;

300 г шампиньонов;

5–6 картофелин;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

150 мл нежирных сливок;

50 мл молока;

1 столовая ложка муки;

2–3 чайные ложки приправы для картофеля;

100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими дольками и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите

грибы

тонкими пластинками или крупными кусочками. Добавьте их к луку, перемешайте и готовьте, пока не выпарится жидкость.

Тем временем нарежьте очищенную картошку кубиками. На другой сковороде разогрейте масло и обжарьте картофель почти до готовности.

Приправьте грибы солью и перцем, влейте сливки и молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

Выложите обжаренную картошку в форму для выпечки и посыпьте приправой. Сверху выложите грибы с соусом и разровняйте. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C 15–20 минут.

Наслаждайтесь

🍄

7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке

4. Картофельная запеканка с курицей

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

4–5 картофелин;

1–2 моркови;

400 г куриного филе;

3 яйца;

3 столовые ложки молока или сливок любой жирности;

4–5 зубчиков чеснока;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

1 чайная ложка прованских трав;

немного растительного масла;

2 столовые ложки сметаны;

50–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку и морковь тонкими брусочками, а курицу — небольшими кубиками.

Выложите овощи и мясо в миску. Добавьте яйца, молоко или сливки, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы (их можно заменить другими приправами). Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда подготовленные продукты. Распределите сверху сметану и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Затем посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 20–30 минут.

🍗

10 классных способов приготовить курицу с картошкой в духовке

5. Картофельная запеканка с помидорами

Фото: Elena Trukhina / Shutterstock

Ингредиенты

6 картофелин;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

1 чайная ложка приправы для картофеля или других специй;

3 яйца;

2 столовые ложки сметаны;

1–2 помидора;

50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку тонкими кружочками и переложите в миску. Добавьте соль, перец и приправу для картофеля и хорошенько перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и соль до однородной консистенции. Залейте смесью картошку, перемешайте и переложите в форму для выпечки.

Нарежьте

помидоры

тонкими кружочками и выложите на картофель. Посыпьте тёртым сыром и запекайте при температуре 180 °C примерно 30–40 минут, пока картошка не станет мягкой.

Узнайте

🍜

Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой

6. Запеканка с картофельным пюре и фаршем

Фото: StockphotoVideo / Shutterstock

Ингредиенты

10–12 картофелин;

Комментариев нет:

Отправить комментарий