Страницы

понедельник, 30 декабря 2019 г.

10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет


Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь

нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

3 средние варёные свёклы;

5–6 черносливин;

1 авокадо;

горсть грецких орехов;

горсть тыквенных семечек;

1 столовая ложка лимонного сока;

соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте

👀

10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Фото: Ildi Papp / Shutterstock

Ингредиенты

½ красной луковицы;

2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;

1 чайная ложка

горчицы

4 столовые ложки оливкового масла;

3 средние свёклы;

1 крупная морковь;

60–80 г оливок;

½ пучка петрушки;

соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте

🥕

15 интересных салатов из моркови

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Фото: vkuslandia / Shutterstock

Ингредиенты

3 средние свёклы;

400 г варёного куриного филе;

3 зубчика чеснока;

50–80 г грецких орехов;

соль — по вкусу;

несколько столовых ложек

майонеза

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню

🍗

Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Фото: Pixel-Shot / Shutterstock

Ингредиенты

1 красная луковица;

1 столовая ложка оливкового масла;

1–2 помидора;

несколько оливок;

несколько веточек петрушки;

1 зубчик чеснока;

2 средние варёные свёклы;

2 столовые ложки бальзамического уксуса;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку

🍲

9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Фото: DronG / Shutterstock

Ингредиенты

3 средние свёклы;

2 зубчика чеснока;

1 веточка розмарина;

3 столовые ложки оливкового масла;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

1–2 маринованных или солёных огурца;

½ красной луковицы;

250 г консервированного или варёного нута;

½ лимона;

50 г феты;

несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки

🥣

Комментариев нет:

Отправить комментарий