
1. Острые креветки в беконе
grabdealsui.ga
Ингредиенты
8 ломтиков бекона;
16 очищенных креветок;
1 щепотка кайенского перца.
Приготовление
Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками. Затем посыпьте креветки кайенским перцем.
Выложите их на застеленный фольгой противень и запекайте в разогретой до 230 °C духовке 10–15 минут.
2. Рулетики с беконом и козьим сыром
bbc.co.uk
Ингредиенты
8 ломтиков сырокопчёного бекона;
8 чайных ложек мягкого козьего сыра;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 пучок рукколы;
8 небольших корнишонов.
Приготовление
На край каждого ломтика бекона выложите по чайной ложке козьего сыра. Посолите и поперчите
сыр
по вкусу. На сыр положите рукколу так, чтобы листья выходили за края бекона с двух сторон. Разрежьте огурцы вдоль на четыре кусочка и выложите их на рукколу.
Плотно заверните рулетики, разрежьте каждый из них посередине и поставьте на сервировочное блюдо срезом вниз.
3. Мясные шарики с сыром
bettycrocker.com
Ингредиенты
180 г муки;
2 чайные ложки разрыхлителя;
½ чайной ложки соли;
2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
900 г свиных сарделек;
450 г тёртого сыра чеддер;
1 головка репчатого лука;
1 зубчик чеснока;
2 стебля сельдерея.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло. В полученную смесь добавьте рубленые сардельки, тёртый сыр, измельчённые лук, чеснок и сельдерей. Хорошо перемешайте и сформируйте из этого фарша шарики диаметром 2,5 см.
Выложите их на застеленный фольгой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15 минут, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей проткните их шпажками.
4. Креветки по-мексикански
dinneratthezoo.com
Ингредиенты
2 чайные ложки оливкового масла;
18 креветок;
½ чайной ложки молотого чили;
¾ стакана соуса гуакамоле;
18 хрустящих чипсов с натуральным вкусом или с солью;
несколько веточек кинзы.
Приготовление
Поставьте сковороду на сильный огонь и подогрейте в ней масло. Выложите туда
креветки, добавьте молотый чили и поджаривайте 2–3 минуты, периодически помешивая. Креветки должны порозоветь и стать непрозрачными.
На чипсы положите по 1–2 чайные ложки гуакамоле, а сверху — по одной креветке. Перед подачей посыпьте измельчёнными листьями кинзы.
5. Тарталетки с крабовым мясом и сыром
allrecipes.com
Ингредиенты
220 г сливочного сыра;
170 г крабового мяса или крабовых палочек;
2 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки тёртого пармезана;
60 г тёртого чеддера;
несколько перьев зелёного лука;
1 чайная ложка соевого соуса;
20 тарталеток;
1 щепотка паприки.
Приготовление
Смешайте сливочный сыр, рубленое крабовое мясо, майонез, тёртый сыр, измельчённый лук и соевый соус. Распределите смесь по тарталеткам, посыпьте паприкой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.
6. Корзиночки из огурцов с копчёным лососем
tasteofhome.com
Ингредиенты
2 огурца;
120 г копчёного лосося;
2 столовые ложки лимонного сока;
1 столовая ложка измельчённого репчатого лука;
1 столовая ложка каперсов;
несколько веточек петрушки;
½ чайной ложки дижонской горчицы;
⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Очистите огурцы, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Измельчите рыбу и смешайте с остальными ингредиентами.
Начините рыбной смесью половинки огурцов. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей разрежьте огурцы на корзиночки шириной примерно 1,5 см.
7. Сырные шары
bettycrocker.com
Ингредиенты
900 г сливочного сыра;
450 г тёртого чеддера;
200 г измельчённых пеканов или грецких орехов;
60 мл концентрированного или топлёного молока;
120 г маслин;
2 зубчика чеснока;
½ чайной ложки соли;
½ пучка петрушки;
несколько столовых ложек паприки.
Приготовление
Смешайте сливочный сыр и чеддер. Добавьте 150 г орехов, молоко, рубленые маслины, измельчённый чеснок и соль. Хорошо перемешайте, разделите на три части и сформируйте из каждой части шар.
Один шар аккуратно обваляйте в рубленой петрушке, другой — в оставшихся орехах, слегка надавливая, чтобы они закрепились в сыре, а третий — в паприке. Уберите шары в холодильник.
Доставать их нужно за 15 минут до подачи. Эта закуска идеально сочетается с крекерами.
8. Тарталетки с мясом, сыром и сушёной грушей
tasteofhome.com
Ингредиенты
8 ломтиков бекона;
1 ½ чайной ложки коричневого сахара;
¼ чайной ложки молотой корицы;
¾ стакана измельчённой готовой
куриной грудки
¼ стакана измельчённой сушёной груши;
3 столовые ложки абрикосового джема;
2 чайные ложки сливочного масла;
¼ чайной ложки соли;
¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
80 мл грушевого сока;
30 тарталеток;
60 г голубого сыра (лучше — горгонзолы).
Приготовление
Поджарьте ломтики бекона так, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. Смешайте сахар и корицу, посыпьте бекон и готовьте ещё минуту. Затем переложите его на бумажное полотенце.
Пока остывает бекон, выложите в чистую сковородку курицу, кусочки сушёной груши, джем, масло, соль и перец, залейте грушевым соком. Доведите до кипения и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Выложите примерно по одной чайной ложке начинки в тарталетки, посыпьте рубленым беконом и маленькими кусочками сыра. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.
9. Перепелиные яйца по-шотландски
dartagnan.com
Ингредиенты
12 перепелиных яиц;
300 г свиного фарша;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
2 веточки тимьяна;
1 крупное куриное яйцо;

Комментариев нет:
Отправить комментарий