Страницы

понедельник, 6 января 2020 г.

12 оригинальных закусок на праздничный стол


1. Острые креветки в беконе

grabdealsui.ga

Ингредиенты

8 ломтиков бекона;

16 очищенных креветок;

1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками. Затем посыпьте креветки кайенским перцем.

Выложите их на застеленный фольгой противень и запекайте в разогретой до 230 °C духовке 10–15 минут.

2. Рулетики с беконом и козьим сыром

bbc.co.uk

Ингредиенты

8 ломтиков сырокопчёного бекона;

8 чайных ложек мягкого козьего сыра;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

1 пучок рукколы;

8 небольших корнишонов.

Приготовление

На край каждого ломтика бекона выложите по чайной ложке козьего сыра. Посолите и поперчите

сыр

по вкусу. На сыр положите рукколу так, чтобы листья выходили за края бекона с двух сторон. Разрежьте огурцы вдоль на четыре кусочка и выложите их на рукколу.

Плотно заверните рулетики, разрежьте каждый из них посередине и поставьте на сервировочное блюдо срезом вниз.

3. Мясные шарики с сыром

bettycrocker.com

Ингредиенты

180 г муки;

2 чайные ложки разрыхлителя;

½ чайной ложки соли;

2 столовые ложки растопленного сливочного масла;

900 г свиных сарделек;

450 г тёртого сыра чеддер;

1 головка репчатого лука;

1 зубчик чеснока;

2 стебля сельдерея.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло. В полученную смесь добавьте рубленые сардельки, тёртый сыр, измельчённые лук, чеснок и сельдерей. Хорошо перемешайте и сформируйте из этого фарша шарики диаметром 2,5 см.

Выложите их на застеленный фольгой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15 минут, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей проткните их шпажками.

4. Креветки по-мексикански

dinneratthezoo.com

Ингредиенты

2 чайные ложки оливкового масла;

18 креветок;

½ чайной ложки молотого чили;

¾ стакана соуса гуакамоле;

18 хрустящих чипсов с натуральным вкусом или с солью;

несколько веточек кинзы.

Приготовление

Поставьте сковороду на сильный огонь и подогрейте в ней масло. Выложите туда

креветки, добавьте молотый чили и поджаривайте 2–3 минуты, периодически помешивая. Креветки должны порозоветь и стать непрозрачными.

На чипсы положите по 1–2 чайные ложки гуакамоле, а сверху — по одной креветке. Перед подачей посыпьте измельчёнными листьями кинзы.

5. Тарталетки с крабовым мясом и сыром

allrecipes.com

Ингредиенты

220 г сливочного сыра;

170 г крабового мяса или крабовых палочек;

2 столовые ложки майонеза;

2 столовые ложки тёртого пармезана;

60 г тёртого чеддера;

несколько перьев зелёного лука;

1 чайная ложка соевого соуса;

20 тарталеток;

1 щепотка паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр, рубленое крабовое мясо, майонез, тёртый сыр, измельчённый лук и соевый соус. Распределите смесь по тарталеткам, посыпьте паприкой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

6. Корзиночки из огурцов с копчёным лососем

tasteofhome.com

Ингредиенты

2 огурца;

120 г копчёного лосося;

2 столовые ложки лимонного сока;

1 столовая ложка измельчённого репчатого лука;

1 столовая ложка каперсов;

несколько веточек петрушки;

½ чайной ложки дижонской горчицы;

⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Очистите огурцы, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Измельчите рыбу и смешайте с остальными ингредиентами.

Начините рыбной смесью половинки огурцов. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей разрежьте огурцы на корзиночки шириной примерно 1,5 см.

7. Сырные шары

bettycrocker.com

Ингредиенты

900 г сливочного сыра;

450 г тёртого чеддера;

200 г измельчённых пеканов или грецких орехов;

60 мл концентрированного или топлёного молока;

120 г маслин;

2 зубчика чеснока;

½ чайной ложки соли;

½ пучка петрушки;

несколько столовых ложек паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр и чеддер. Добавьте 150 г орехов, молоко, рубленые маслины, измельчённый чеснок и соль. Хорошо перемешайте, разделите на три части и сформируйте из каждой части шар.

Один шар аккуратно обваляйте в рубленой петрушке, другой — в оставшихся орехах, слегка надавливая, чтобы они закрепились в сыре, а третий — в паприке. Уберите шары в холодильник.

Доставать их нужно за 15 минут до подачи. Эта закуска идеально сочетается с крекерами.

8. Тарталетки с мясом, сыром и сушёной грушей

tasteofhome.com

Ингредиенты

8 ломтиков бекона;

1 ½ чайной ложки коричневого сахара;

¼ чайной ложки молотой корицы;

¾ стакана измельчённой готовой

куриной грудки

¼ стакана измельчённой сушёной груши;

3 столовые ложки абрикосового джема;

2 чайные ложки сливочного масла;

¼ чайной ложки соли;

¼ чайной ложки молотого чёрного перца;

80 мл грушевого сока;

30 тарталеток;

60 г голубого сыра (лучше — горгонзолы).

Приготовление

Поджарьте ломтики бекона так, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. Смешайте сахар и корицу, посыпьте бекон и готовьте ещё минуту. Затем переложите его на бумажное полотенце.

Пока остывает бекон, выложите в чистую сковородку курицу, кусочки сушёной груши, джем, масло, соль и перец, залейте грушевым соком. Доведите до кипения и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Выложите примерно по одной чайной ложке начинки в тарталетки, посыпьте рубленым беконом и маленькими кусочками сыра. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

9. Перепелиные яйца по-шотландски

dartagnan.com

Ингредиенты

12 перепелиных яиц;

300 г свиного фарша;

соль — по вкусу;

молотый чёрный перец — по вкусу;

2 веточки тимьяна;

1 крупное куриное яйцо;

Комментариев нет:

Отправить комментарий