Страницы

понедельник, 16 сентября 2019 г.

Как приготовить борщ по классическому рецепту


В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку.

Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей. Мы же научим вас готовить идеальный традиционный борщ.

Ингредиенты

Для бульона:

1½–2 л воды;

400–500 г свинины или говядины на кости.

Для зажарки:

2 небольшие свёклы;

1 средняя морковь;

3 средние луковицы;

4–5 столовых ложек растительного масла;

щепотка лимонной кислоты, немного столового уксуса или ½ лимона;

2 столовые ложки

томатной пасты

Для борща:

300 г свежей белокочанной капусты;

4 средние картофелины;

соль — по вкусу;

1–2 сушёных лавровых листа;

зелень — по вкусу;

1 зубчик чеснока — опционально;

щепотка молотой гвоздики — опционально;

щепотка молотого чёрного перца — опционально.

Приготовление

Шаг 1. Сварите бульон

Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите

мясо

и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.

Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.

Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.

Шаг 2. Сделайте зажарку

Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Налейте масло в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий