Страницы

воскресенье, 17 ноября 2019 г.

13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол


1. Чипсы с грибным дипом

cdn.pixabay.com

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

4 крупных свежих шампиньона;

350 г сметаны;

2 столовые ложки сливочного масла;

½ стакана муки;

пучок укропа;

соль — по вкусу;

2–3 упаковки чипсов.

Приготовление

На медленном огне растопите масло в кастрюле. Добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Если её слишком много, добавьте ещё масла. Выложите туда же сметану. Мелко порежьте грибы и укроп, добавьте в кастрюлю. Посолите и варите, постоянно помешивая, около 10 минут. Готово! Такого количества дипа хватит на две-три большие пачки чипсов.

2. Шампиньоны с лёгким зелёным дипом

www.flickr.com

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

500 г свежих шампиньонов;

1–2 яйца;

мука или панировочные сухари;

растительное масло для жарки;

1 большая луковица;

пучок петрушки;

пучок зелёного лука;

500 г сметаны или густого натурального йогурта;

соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны можно нарезать пластинками или оставить целыми. Смешайте яйца с солью и чёрным перцем. Обмакните грибы в эту смесь, обваляйте в муке или панировочных сухарях и жарьте на масле до золотистой корочки.

С дипом тоже всё просто: измельчите все ингредиенты и смешайте с йогуртом или сметаной. Такой

соус

также можно подать к чипсам в дополнение к предыдущему дипу либо с овощной или хлебной нарезкой.

3. Овощная нарезка с дипом из фасоли

www.pexels.com

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

2 банки белой консервированной фасоли;

2 чайные ложки лимонного сока;

2 зубчика чеснока;

6 столовых ложек оливкового масла;

щепотка острого красного перца;

чёрный перец, соль — по вкусу.

Приготовление

Выложите в блендер фасоль и чеснок и измельчите. Продолжайте взбивать массу, постепенно добавляя оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный перец. Выложите дип в большую миску, сбрызните небольшим количеством масла и присыпьте красным перцем.

Нарежьте любые овощи — огурцы, морковь, редис или сельдерей. Подайте ломтики багета или хлебцы. За счёт фасоли дип получается очень сытный, поэтому такая закуска может заменить лёгкий ужин.

4. Рулетики из лаваша с сыром

pinterest.com

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

2 тонких лаваша;

4 яйца;

200 г твёрдого сыра;

пучок петрушки;

пучок укропа;

3 столовые ложки сметаны;

соль — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Приготовление

Поставьте яйца вариться. В это время натрите сыр на тёрке, порубите зелень. Нарежьте

лаваш

на широкие полосы. Когда яйца сварятся, остудите их под холодной водой и разомните вилкой. Смешайте яйца с сыром и зеленью, добавьте сметану и перемешайте ещё раз. Выложите смесь на лаваш и сверните рулетики. Обжарьте их на растительном масле до румяной корочки. Если времени совсем в обрез, можно просто подогреть рулетики в микроволновке.

5. Помидоры в кляре

pinterest.com

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

3–4 помидора;

200 г твёрдого сыра;

2 яйца;

2 столовой ложки муки;

1 столовая ложка майонеза;

любая зелень для украшения.

Приготовление

Нарежьте помидоры ломтиками толщиной в полсантиметра. Сыр натрите на тёрке, перемешайте его с майонезом, мукой и яйцами. Каждый кружочек помидора обмакните в этот кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом. Порубите зелень и украсьте блюдо

6. Хрустящие куриные пальчики

pxhere.com

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

2 куриных филе;

1 стакан панировочных сухарей;

0,5 стакана кефира;

2 зубчика чеснока;

соль, специи — по вкусу;

растительное масло.

Приготовление

Куриное филе отбейте плоской стороной ножа и порежьте на брусочки толщиной 2–3 сантиметра. Смешайте панировочные сухари, соль и специи. Чеснок раздавите и перемешайте с кефиром в отдельной миске. Каждый брусочек филе обмакните сначала в кефир, а потом обваляйте в панировке. Обжаривайте до золотистой корочки. Подавайте с любыми соусами и овощами.

7. Куриное филе с ананасом и брокколи

www.flickr.com

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

2 филе куриной грудки;

3–4 кружочка консервированных ананасов;

400 г брокколи;

растительное масло;

соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Если консервированных ананасов под рукой не оказалось, можно взять апельсин или кисло-сладкий соус. Нарежьте филе кубиками и отправьте его жариться на смазанную маслом сковородку на 7–10 минут. В это время нарежьте кубиками ананасы и разберите брокколи на соцветия. Добавьте все ингредиенты к филе и жарьте ещё 5–7 минут. Если блюдо кажется недостаточно сытным, в дополнение можно быстро сварить

спагетти

8. Салат из курицы с сельдереем

www.gastronom.ru

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

2 куриных филе;

2–3 крупных яблока;

1 стебель сельдерея;

горсть очищенных грецких орехов;

горсть изюма;

2 столовые ложки майонеза;

2 столовые ложки сметаны;

1 лимон;

соль, чёрный перец — по вкусу;

Комментариев нет:

Отправить комментарий