
1. Чипсы с грибным дипом
cdn.pixabay.com
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
4 крупных свежих шампиньона;
350 г сметаны;
2 столовые ложки сливочного масла;
½ стакана муки;
пучок укропа;
соль — по вкусу;
2–3 упаковки чипсов.
Приготовление
На медленном огне растопите масло в кастрюле. Добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Если её слишком много, добавьте ещё масла. Выложите туда же сметану. Мелко порежьте грибы и укроп, добавьте в кастрюлю. Посолите и варите, постоянно помешивая, около 10 минут. Готово! Такого количества дипа хватит на две-три большие пачки чипсов.
2. Шампиньоны с лёгким зелёным дипом
www.flickr.com
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
500 г свежих шампиньонов;
1–2 яйца;
мука или панировочные сухари;
растительное масло для жарки;
1 большая луковица;
пучок петрушки;
пучок зелёного лука;
500 г сметаны или густого натурального йогурта;
соль, чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны можно нарезать пластинками или оставить целыми. Смешайте яйца с солью и чёрным перцем. Обмакните грибы в эту смесь, обваляйте в муке или панировочных сухарях и жарьте на масле до золотистой корочки.
С дипом тоже всё просто: измельчите все ингредиенты и смешайте с йогуртом или сметаной. Такой
соус
также можно подать к чипсам в дополнение к предыдущему дипу либо с овощной или хлебной нарезкой.
3. Овощная нарезка с дипом из фасоли
www.pexels.com
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
2 банки белой консервированной фасоли;
2 чайные ложки лимонного сока;
2 зубчика чеснока;
6 столовых ложек оливкового масла;
щепотка острого красного перца;
чёрный перец, соль — по вкусу.
Приготовление
Выложите в блендер фасоль и чеснок и измельчите. Продолжайте взбивать массу, постепенно добавляя оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный перец. Выложите дип в большую миску, сбрызните небольшим количеством масла и присыпьте красным перцем.
Нарежьте любые овощи — огурцы, морковь, редис или сельдерей. Подайте ломтики багета или хлебцы. За счёт фасоли дип получается очень сытный, поэтому такая закуска может заменить лёгкий ужин.
4. Рулетики из лаваша с сыром
pinterest.com
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
2 тонких лаваша;
4 яйца;
200 г твёрдого сыра;
пучок петрушки;
пучок укропа;
3 столовые ложки сметаны;
соль — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление
Поставьте яйца вариться. В это время натрите сыр на тёрке, порубите зелень. Нарежьте
лаваш
на широкие полосы. Когда яйца сварятся, остудите их под холодной водой и разомните вилкой. Смешайте яйца с сыром и зеленью, добавьте сметану и перемешайте ещё раз. Выложите смесь на лаваш и сверните рулетики. Обжарьте их на растительном масле до румяной корочки. Если времени совсем в обрез, можно просто подогреть рулетики в микроволновке.
5. Помидоры в кляре
pinterest.com
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
3–4 помидора;
200 г твёрдого сыра;
2 яйца;
2 столовой ложки муки;
1 столовая ложка майонеза;
любая зелень для украшения.
Приготовление
Нарежьте помидоры ломтиками толщиной в полсантиметра. Сыр натрите на тёрке, перемешайте его с майонезом, мукой и яйцами. Каждый кружочек помидора обмакните в этот кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом. Порубите зелень и украсьте блюдо
6. Хрустящие куриные пальчики
pxhere.com
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
2 куриных филе;
1 стакан панировочных сухарей;
0,5 стакана кефира;
2 зубчика чеснока;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло.
Приготовление
Куриное филе отбейте плоской стороной ножа и порежьте на брусочки толщиной 2–3 сантиметра. Смешайте панировочные сухари, соль и специи. Чеснок раздавите и перемешайте с кефиром в отдельной миске. Каждый брусочек филе обмакните сначала в кефир, а потом обваляйте в панировке. Обжаривайте до золотистой корочки. Подавайте с любыми соусами и овощами.
7. Куриное филе с ананасом и брокколи
www.flickr.com
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
2 филе куриной грудки;
3–4 кружочка консервированных ананасов;
400 г брокколи;
растительное масло;
соль, чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Если консервированных ананасов под рукой не оказалось, можно взять апельсин или кисло-сладкий соус. Нарежьте филе кубиками и отправьте его жариться на смазанную маслом сковородку на 7–10 минут. В это время нарежьте кубиками ананасы и разберите брокколи на соцветия. Добавьте все ингредиенты к филе и жарьте ещё 5–7 минут. Если блюдо кажется недостаточно сытным, в дополнение можно быстро сварить
спагетти
8. Салат из курицы с сельдереем
www.gastronom.ru
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
2 куриных филе;
2–3 крупных яблока;
1 стебель сельдерея;
горсть очищенных грецких орехов;
горсть изюма;
2 столовые ложки майонеза;
2 столовые ложки сметаны;
1 лимон;
соль, чёрный перец — по вкусу;

Комментариев нет:
Отправить комментарий